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チーズ入りミートボール  

チーズ入りミートボールはおいしいですね。
小さいお子様に大人気ですが、チーズを入れることによりもっと味わいが違ってきます。

チーズ入りミートボールは冷凍保存できるので忙しいお弁当作りのときにも重宝します。

チーズ入りミートボールは味付け次第でイメージが変わるので飽きることを防げますね。

チーズ入りミートボールの作り方

チーズ入りミートボールの材料(4人分)

牛肉 (ひき肉)400g
たまねぎ 1/2個
パセリ (みじん切り)大さじ1~2
生姜 (すりおろし)小さじ2
ニンニク (すりおろし)小さじ1
パン粉 大さじ2
白ワイン 大さじ2
卵 1個
塩 小さじ1
こしょう 少々
ナツメグ 少々
チーズ (5mm角のキューブ)20個
薄力粉 適量
油 適量

たまねぎは、できるだけ小さいみじん切りがいいですね。
まず、 たまねぎとパセリはみじん切りにし、生姜とニンニクはすりおろします。

パン粉は白ワインと合わせ、やわらかくしておきます

ひき肉と切った野菜、パン粉、調味料をボールの中に入れ
よくこねて混ぜ合わせます。

粘り気が出るまでこねたら、適当な大きさに分けます。

手のひらにのせ、5mm角に切ったチーズを中に入れて包みます。
手のひらで転がしながらボール型に成型します。

したひき肉種に小麦粉をまぶし、余分な粉を落とします。
中温(170度)に温めた揚げ油で、表面がきつね色になって
中心に完全に日が通るまで揚げます。

火が通ったら油から取り出し余分な油を切ります。
簡単でしょ。
加熱しすぎるとパサパサしてしまうのでご注意ください。

トマトソースや甘酢ソース、ホワイトソースと組み合わせたり
カレーの具にしたりとお好みに合わせて召し上がれ。



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テーマ : こんなのがあったなんて!!
ジャンル : グルメ

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